わたしの毎日おべんとう

2018.8.31 更新
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5月下旬に漬けた小梅の梅干ができあがりました。さっそくおべんとうにも・・・去年の特大南高梅も◎でしたが小梅もなんとも可愛らしい。半年後くらいが塩なれして食べごろですが、ちょっとづつ楽しみます。

白いご飯にちょこんとのった小梅。一口で食べられるのもいい。おべんとうの“傷み”が気になる夏場には、防腐効果のある梅干が一役買います。

梅とはちょっと違いますが・・・こちらは桃です。購入した桃があまり甘くなかったのでコンポートに。甘く美味しく仕上がったコンポートはフローズンヨーグルトと一緒にいただきます。テーブルエッセンスで扱っている坂田亜希子さんの本「CAKES」のレシピです。ほんとにオススメ。






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2018.8.31 更新
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