わたしの毎日おべんとう

2018.2.15 更新
mixiチェック
お弁当のおかずの定番は、から揚げ、卵焼き、きんぴらごぼうなど和食で色が黄色や茶色が多い。うまく詰めても何だか地味になってしまうことも・・・そんな時に活躍するのがレモンの輪切りや紅芯大根など色が鮮やかで形がかわいいアクセント食材。

から揚げの間にレモンの輪切りを、ご飯の脇に紅芯大根の浅漬けを。ちょっとしたことで、彩りと立体感が出て◎。

今年はかす汁の出番が多い。軽くて扱いやすい鋳物ホーロー鍋「UNILLOY」(ユニロイ)でたっぷり作ります。ちょっと甘めがおいしいので酒粕+白みそで。






※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2018.2.15 更新
mixiチェック