わたしの毎日おべんとう

2017.11.15 更新
mixiチェック
今回のお弁当はラディッシュの甘酢漬けをのせた手まりおにぎり弁当。スライサーで薄切りにし、甘酢に漬けたラディッシュは美味しいのはもちろん、白と赤のコントラストが美しくお弁当に彩りがでます。2~3日漬けておけば全体がピンク色に。

この日はおかずもたっぷり。たまご焼、しそ巻き、小松菜煮浸し、ウィンナー、えびバジル、さつまいもピーナツバター和え、塩にんじん、枝豆串・・・

ラディッシュの甘酢漬けは重ねてくるくる巻くとこんなかわいいバラになります。お弁当の隙間を埋めるように詰めると◎。


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2017.11.15 更新
mixiチェック

テーマ

RSS