春の味覚をご紹介②
2021.4.26 更新
みなさんこんちには。
地下1階 にっぽんうまいもん紀行の坂元です

前回に引き続き、今回も「春の味覚」のご紹介です




香川県 「キンダイ製麺」
小豆島手延べ半生パスタ
ルネッサンストマトソース付き / アンチョビ&ガーリックソース付き (どちらも274g 2人前)
税込648円
小豆島伝統の手延べ製法を用い、デュラム小麦100%とオリーブオイルで仕上げたモチモチ食感の半生パスタです。
パスタソース付きなので調理も簡単

甘みと酸味が濃厚な香川県産ルネッサンストマトに、イタリア産トマトペーストを加えてじっくり煮込み、瀬戸内レモンと小豆島産バジルで仕上げたルネッサンストマトソース。
香川県産にんにく、瀬戸内海産カタクチイワシで造った「瀬戸内アンチョビ」を、小豆島で醸造した「国産丸大豆醤油」で仕上げたアンチョビ&ガーリックソース。
こちらの2種類からお選び頂けます


こちらアンチョビ&ガーリックを調理しました

麺はモチモチで少し平たいタイプ、しっかりとした味付けが美味でした



4月のパッとサッとごはんのレシピでも紹介しております春キャベツ、新たまねぎなどをお好みで加えるのも◎
春らしいパスタに仕上がりオススメです





こういった状況ですが、少しでもご自宅で春気分を味わって頂ければいいなと思います





建替改装工事につき、5月7日より売場が1階に移設します。
ご迷惑おかけしますが、ご来店の際はお気をつけください。