忙しい毎日の晩ご飯をサポート!

2020.9.15 更新
mixiチェック
こんにちは!にっぽんうまいもん紀行担当の田伐です。
日本全国のうまいもんを知り尽くしたメンバーが、売場にある食材を掛け合わせ、
皆さまのお家時間をもっと美味しくもっと楽しくなるような、
オリジナルレシピをご紹介いたします!
画像1
 ふくおらがの和風パスタ

用意するもの:パスタ、ネギ             
「京つけもの ニシダや おらがむら漬」 486円
「博多のふく料亭 博多い津み ふくのオイル漬」 1,026円

作り方:
パスタを茹でる(もしくはレンジでチン)

茹でたパスタにふくオイル漬とおらがむら漬を和える
(ふくオイル漬のオイルも一緒に混ぜる)

最後にネギをトッピングして完成

簡単なレシピ動画を貼っておきます。

詳しくはこちらから


画像2
どちらの食材もそのまま食べても美味しいのですが、
ふくオイル漬のガーリックと唐辛子のオイル成分を
おらがむら漬のしば漬であっさり、さっぱりした仕上げ
になっております。
しば漬を細かく刻むのがオススメ!

特に難しい準備は必要ないので皆さまも是非
作ってみてくださいね





※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2020.9.15 更新
mixiチェック