春はパスタ♪♪

2019.4.10 更新
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みなさんこんにちは
「うまいもん紀行」西尾です。

暖かくなり、最近は桜の話題で持ちきりですね!
を見るとなんかウキウキしますね

暖かくなってくると・・・、パスタが食べたくなりませんか

今日はパスタと和えるだけで一品できてしまうバジルペーストを紹介します




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阿蘇健康農園 阿蘇バジルペースト
100g 864円

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天然水で育てられたスイートバジルと熊本県阿蘇村のニンニクが使用されています。

オリーブオイルはVALLEJO(スペインのブランド)のエキストラヴァージンオリーブオイル、

塩は内モンゴル産オアシスソルト(塩湖から作られる天然塩)を使用しています。

文字におこすとワクワクしてしまう、そんな材料をふんだんに使用しているんです

更にパルメザンチーズ、松の実、ブラックペッパーが加わり・・・。

塩気は穏やかでほのかに甘味を感じ、

オリーブオイルの風味も良く、濃厚な味わいがありながらも後味はサッパリしています。









トマトとバジルの相性はバッチリ。

細かく刻んだトマトにバジルペーストを和えて、バケットにのせて一品に









今、旬のアサリを酒蒸しし、バジルペーストとあわせてお店のようなお味に


初めはパスタだけでバジルを楽しんで、2回目以降はゆでたじゃかいもやキャベツも一緒にパスタと和えて・・・。
お好みで今が旬のホタルイカやしらすをのせると季節感、特別感もでますね

バケットや食パンに塗って焼いたり、
いつものお豆腐にかけるだけで普段と一味違う冷奴に

難しい調味料などを使うと気後れしがちですが、これさえあればレパートリーも増え、
おうちイタリアンがお手軽です

是非お試しください














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2019.4.10 更新
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