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毎日ごはんは パッとサッと ラクしよう!

阪神のランチ弁当ご予約

どれにしようかと売場を探し回ったり、
                        混雑するランチタイムでも待たなくてOK!
                        阪神梅田本店のオンラインショッピングで
                        前日までに予約すれば、
                        当日の午前11時30分から午後1時30分の間、
                        専用カウンターでパッと受け取れます。
                        明日のお昼が待ち遠しくなる、いいことづくめの
                        “予約でスマート受取”、始めてみませんか。

阪神のランチ弁当ご予約の、
                        ココが便利!

いつでもご予約! ネットだから24時間OK

PCでもスマホでも オーダーから決済まで完了!

受取りは専用カウンターで! 注文完了メールの呈示で
                        スムーズに受け取れる!


                        4月21日(水)→5月18日(火)
                        4月今ならおトクなネットポイントキャンペーン!
                        期間中、オンラインショッピングにて
                        税込800円以上のお弁当をご予約された方に、
                        1商品につき200ポイントをプレゼント!
                        ※4月21日(水)ご予約承り分から5月18日(火)お渡し分までが
                         対象です。
                        ※阪神の宅配弁当はキャンペーン対象外です。
                        ※ネットポイントは後日付与になります。オンラインショッピング
                         のみでご利用いただけます。
                        ※ネットポイントは「パンワールド」や「リカーワールド」など、
                         オンラインショッピングでご予約・決済する店頭取り置き商品にも
                         ご利用いただけます。

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パッとサッと ごはん

“食の阪神”自慢の、保存食品や調味料を使った
                            おいしい簡単レシピをご紹介。
                            料理研究家・秋田美佐子さんのアイデアで、
                            普段のごはんが簡単なのに
                            ちょっとうれしいごちそうになりました。

2021年5月

今月の一品目

とろ~り明太オムレツ

5月は、
                                    これが主役!お得な切子で
                                    たっぷり堪能!料亭が作る明太子は、酒、かつお節、
                                    だしにこだわって旨みもしっかり。
                                    「稚加榮」
                                    辛子明太切子(100g)1,080円
                                    ◎地下1階「にっぽんうまいもん紀行」

料理研究家・秋田さんのひとことメモ!料亭ならではのこだわりのだしが効いた「稚加榮」のピリ辛な明太子に、半熟卵のまろやかな味わいがマッチ。卵を半熟にすることで明太子も絡みやすく、調理時間も時短になりますよ。

レシピを開く

材料(2人分)〈直径17cmのスキレット1個分〉「稚加榮」辛子明太切子約50g玉ねぎ1/2個アスパラガス 2本卵3個塩適量牛乳大さじ3バター10g

1 ラップを敷いたまな板に辛子明太切子を置き、スプーンなどで中身を取り出す。玉ねぎは薄切りにする。アスパラガスは根元の固い部分を切り落とし、ガクを取り除いて6等分にする。

2 ボウルに卵を割り入れて泡立て器で溶きほぐし、塩と牛乳を入れて混ぜ合わせる。ココがPOINT!卵を溶きほぐす時は、卵白を切るようにしっかり混ぜると、卵がふんわり仕上がります。

3 スキレットを弱火にかけてバターを入れる。バターが溶け始めたら、玉ねぎとアスパラガスを加えて炒める。

4 野菜がしんなりしたら、❷の卵液を加えて半熟になるまで混ぜる。

5 辛子明太切子を全体に散りばめたら火を止め、余熱で火を通す。そのままテーブルへ。ココがPOINT!半熟が苦手な人は、辛子明太切子をのせた後に火を止めず、アルミホイルなどで蓋をして、弱火にすればOK!

今月の二品目

ハニーマスタードチキン

5月は、
                                    これが主役!プチプチ食感も
                                    クセになる!マスタードの実をつぶさずに丸ごと使用。
                                    食べやすいマイルドな味わいは、
                                    サラダやお肉料理におすすめです。
                                    「山荘 無量塔」
                                    粒マスタード(プレーン)1,080円
                                    ◎地下1階「にっぽんうまいもん紀行」

料理研究家・秋田さんのひとことメモ!はちみつ入りのマスタードだから、これだけでハニーマスタードチキンが完成!白ワインを入れることで鶏肉とよく絡んでコクが出ます。粒マスタードのプチプチ食感も楽しい一品です。

レシピを開く

材料(2人分)鶏モモ肉1枚(300g)塩適量オリーブオイル小さじ1/2「山荘 無量塔」粒マスタード(プレーン)大さじ2白ワイン大さじ2プチトマト6個レタス3枚黒粒こしょう(粗びき)適量

1 鶏モモ肉をひと口大に切り、塩をもみ込む。

2 フライパンに薄くオリーブオイルをひいて中火にかけてあたため、鶏モモ肉を皮目からのせて焼く。こんがり焼けたらひっくり返して蓋をし、弱火で2~3分蒸し焼きにする。

3 白ワインを回し入れ、10~20秒程アルコール分を飛ばしたら、火を止める。

4 粒マスタードを加えて全体に絡める。ココがPOINT!フライパンの温度が高すぎると、せっかくの粒が弾けるので火を止めて、仕上げましょう。

5 プチトマトは半分に切り、レタスをちぎり、❹と一緒に器に盛り付ける。フライパンに残ったたれをかける。黒粒こしょうはお好みでどうぞ。

阪神のお届け弁当

仕事やプライベートのイベントで、
まとまった数のお弁当が必要な時は、
阪神のお届け弁当をチェック。
人気店から料亭の味まで、
バラエティ豊かなお弁当が揃います。
税込10,800円以上から承ります。
※配達エリアは、一部地域に限らせていただきます。

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※表示価格は、消費税を含んだ税込価格です。