阪神梅田本店TOP

食と器と調理道具 台所マルシェ

11月22日(水)→28日(火)8階催場〈最終日は午後4時まで〉

イートイン・バーのラストオーダー:午後7時30分/最終日は午後3時30分

日々のしあわせは台所にあり

台所は集ったりくつろいだり、
生活の中で大切な時間を過ごす場所。
使い勝手のいい道具や調味料を揃えれば、
料理はもっと楽しくなるはず。
作り置きや、ながら料理も取り入れて、忙しい日常を、
台所からもっと豊かにしてみませんか。

INFORMATION

2017.11.23
目を引くかわいさ!しかも味にも安心にもこだわった「手作りパン工房 ウーの森」が阪神梅田本店に初登場!
2017.11.1
当催事の特設サイトを公開いたしました。

デジタルパンフレットはこちら

食

商品参考写真

ビストロのお肉と冷えたビールで乾杯!

本格フレンチ店のステーキは、ビールがよりおいしい錫のタンブラーと一緒に。

「ビストロ デ シュナパン」

1.ブラックアンガス牛カイノミ肉のステーキ
(100g、ポテト付き)981

「京都ぽーく」

2.あらびきフランク(1本)301
3.特製ロースハム(70g)540
※2・3の商品は販売用(冷蔵)もご用意しています。
4.錫“酒器”飲み比べセット〈ビール〉
(「大阪錫器」シルキーシリーズ タンブラースタンダード、
試飲用グラス、各120ml)
540

「大阪錫器」

シルキーシリーズ タンブラースタンダード
6,480

ブームは今、発酵!

発酵の力で進化系味噌ラーメン

味噌にこだわり、独自の味噌ラーメンを追求する味噌ラーメン専門店。今回特別に山梨の老舗味噌店「五味醤油」とコラボレート。
米麹と麦麹を合わせた甲州味噌に、魚のだしを合わせてすっきりと。

「みつか坊主」

「五味醤油」とコラボ
やまご味噌さんのすっきり味噌ラーメン
(煮卵・チャーシューのせ、1人前)
1,270

こだわりのスイーツをコーヒーと。

Sweets & Coffee

栗の焼き菓子

話題のフードクリエーター・池尻彩子さんのスイーツが登場。 栗を混ぜ込んだ栗の形の焼菓子や、蜂蜜が香るマドレーヌなど。

「甘空」

日本蜜蜂の蜂蜜「響(ひびき)」の
マドレーヌ(1個)292、ケイク マロン(1個)378
アールグレイと黒いちじくのクグロフ(1台)2,916
Talk show
フードクリエーター 池尻彩子さん

Talk show 詳しくはこちら

まるでビール!?新感覚コーヒー

窒素ガスを使って作るクリーミーな泡立ちのアイスブリュードコーヒーや、コーヒーの旨みをダイレクトに味わうフレンチプレスをご紹介。

「サードウェーブコーヒーショップ
by UCC」

アイスブリュードコーヒー(1杯)501

おいしさ詰まった素材マルシェ

商品参考写真

野菜に欠かせないドレッシングや、
簡単ぬか漬けセットなどで、
健康的な食卓に。

「アジアユニバーサル農業研究会」

ぬか床一年生(550g)
1,080など

器を変えて楽しむ“酒器”飲み比べBARがオープン!

商品参考写真

枡、錫、土物など、それぞれの器とグラスの器で飲み比べ、味の違いをお試しいただきます。
カウンターに日替りで登場する、器の作り手との語らいも楽しんで。

枡“酒器”飲み比べセット
(「枡屋」三勺枡、試飲用グラス酒器、各30ml〈枡付き〉)648から
錫“酒器”飲み比べセット
(「大阪錫器」ぐい呑 松風〈朱〉、試飲用グラス酒器、各30ml)432から
土物“酒器”飲み比べセット
(「長谷園」炭焼平盃、試飲用グラス酒器、各30ml)432から
※下記のお酒は会場で販売もしております。
和歌山県「車坂」純米大吟醸
(720ml)1,772
三重県「るみ子の酒」純米大吟醸
(720ml)3,024など

飲み比べBAR 詳しくはこちら

今注目の“食”メニューがまだまだ登場!

デジタルパンフレットはこちら

※混雑の状況によりラストオーダーの時間が繰り上がる場合がございます。
※写真はイメージです。実際の盛り付けとは異なります。
※商品は豊富にご用意しておりますが、万一売切れの際はご容赦くださいませ。
※天候・交通事情により、商品の入荷がない場合がございます。
※20歳以上の年齢であることを確認できない場合には、酒類の試飲や販売をいたしません。
※飲酒運転は法律で禁止されております。

※表示価格は、ホームページ掲載時の消費税率による税込価格です。