阪神梅田本店トップページ

今日も幸せ、パン時間 6月12日(水)→25日(火)各階イベントスペース

  • 6月12日(水)→18日(火) クロワッサン
  • 6月19日(水)→25日(火) バゲット

大好きバゲット

イメージ画像

そのままはもちろん、お好みでバターやコンフィチュールを合わせるのもGOOD!人気ベーカリーからこだわりのバゲットが各階に登場。

2階 イベントスペース ステージ2

大阪・四天王寺前夕陽ケ丘「ブーランジェリーパリゴ」シェフの安倍竜三さんはフランスでパン作りを学び2005年に「ブーランジェリーパリゴ」を開業。発酵温度にこだわったバゲットは、小麦粉の風味や甘みが感じられ、リピートしたくなるおいしさ。

バゲット・ド・トラディション(1個)292円

パンの世界大会“モンディアル・デュ・パン”製パン国際コンクールにおいて、2011年・2013年の過去2回、日本代表として選出された、実力派シェフ安倍竜三さんによるベーカリー「ブーランジェリーパリゴ」。食事パンを中心に、フランスパン、食パンが人気で、どれもリピートしたくなるおいしさです。

「ウブディ」の木の器と「エシレ」のバター。チーク材と天然塗料のやさしいお皿。フランス産発酵バター「エシレ」もご紹介。「エシレ」バター各種432円(30g)から

3階 イベントスペース ステージ3

兵庫・夙川「ブーランジェリー フリアンド」低温長時間発酵と自家製自然酵母で粉の甘さを引き出したバゲット。クセのない仕上がりは、バターを塗っても、料理の付けあわせにもぴったり。

バゲット・トラディショナル(1個)270円

2015年・2016年“モンディアル・デュ・パン”健康と栄養部門世界1位2連覇をはじめ、国内外で数々の受賞歴を持つ谷口佳典さんが手がける「ブーランジェリー フリアンド」。パンの種類に合わせて、粒の粒度、風味、ミネラル分を選定して小麦粉をブレンドするなど、徹底したこだわりでパンを焼き上げています。専用の保存庫で温度と湿度を管理された自然酵母を使用したパンは、風味豊かな味わいです。

スムージー専門店「DRINK DRANK」熊本県産肥後グリーンを贅沢に使ったメロンスムージーは、奈良本店でも一番人気。完熟メロンの贅沢スムージー(1杯)735円

4階 イベントスペース ステージ4

パンシェルジュ1級 榎友寿さん監修「バゲットとパンのお供」榎さんが大阪中のパン屋から選りすぐったバゲットを3種ご紹介。期間中、バゲットの食べ比べクイズを開催。食べ比べセットをご購入いただき、クイズに正解された方は、千葉「RYO’S FARM」のバター、またはオイルソムリエ厳選の「丞茶寮」オリーブオイルをプレゼント。バゲッドと共にお楽しみいただきます。

バゲット食べ比べセット 324円(画像はイメージです)

パンシェルジュ1級を持つ榎友寿さんがおすすめする、パンのお供をご紹介。“オリーブジャパン2015”最優秀賞を受賞したフルーティなオリーブオイル「エグレヒオ」をはじめ、千葉・房総半島のパッションフルーツを贅沢に使用した「リリコイバター」など、バゲットをさらに味わい深くしてくれる商品が登場。

パンにまつわる楽しいお話 榎友寿さんトークショー パンをよりおいしく楽しむための豆知識などパン好きならではのお話を。◎6月22日(土)午後2時~

5階 イベントスペース ステージ5

神奈川・横浜元町「ポンパドウル」フレッシュな味とクオリティにこだわり、職人が愛情を込めて焼き上げる横浜・元町創業の「ポンパドウル」が登場。表面は香ばしくて中はふんわりやわらか。いろいろな楽しみ方ができる「ポンパドウル」自慢のバゲットをお楽しみください。

バゲット(1個)303円

冷凍生地を使わずに粉から生地を作るストレート製法がお店のこだわり。材料から仕込み、成型、発酵、焼成までは、なんと6時間!朝4時から生地を仕込み、10時の開店と同時に焼きたてのフランスパンを届けています。

岡山「トスティーノコーヒー」 岡山「美甘養蜂園」のはちみつを使った生ハニーラテや、バゲットのためのコーヒーなども。期間中、パンとはちみつに合うコーヒーのワークショップも開催。生ハニーラテ(1杯)540円

おいしいパンとはちみつとコーヒーのコト

イベント参加にはお申込が必要です。

お申込みはこちら

6階 イベントスペース ステージ6

大阪・桃山台「パトリエフクモリ」フランスパンを日本に広め、全国の有名シェフが師と仰ぐ福盛幸一さんが手がける「パトリエフクモリ」が登場。人気のバゲットや明太フランスなどをご紹介。

バゲット(1個)281円、明太フランス(1個)303円、オリーブバゲット(1個)238円

フランスをはじめ、ドイツ、イタリア、デンマークなど、ヨーロッパの様ざまな国で修業を積み、日本で“明太フランス”の開発を行った福盛幸一さん。多くのパン職人を育て上げ、今なお日本のパン業界を牽引し続ける福盛シェフが手がけるバゲットをお楽しみください。

7階 イベントスペース ステージ7

大阪・谷町「ブーランジュリー グウ」ひと晩水分をたっぷり含ませて熟成させた生地を、高温で一気に焼き上げることで、フランス産小麦の旨みと風味を引き出し、独特のクラスティな食感と香ばしさのあるバゲットに仕上げました。

goutバゲット(1個)292円

パンを楽しむための手作りの器 若手の陶工、廣瀬奈央さんがひとつひとつ心を込めて作る、奈良・生駒の「奈廬窯(なるがま)」から、美しい色合いのパン皿を中心にご紹介。作家とのお話もお楽しみください。パン皿(約21cm)2,160円

  • 6月12日(水)→18日(火) クロワッサン
  • 6月19日(水)→25日(火) バゲット
  • ●数に限りがございます。万一品切れの際はご容赦くださいませ。

  • ●お買上げの個数を制限させていただく場合がございます。

  • ●状況に応じて当日整理券を配布する場合がございます。

  • ●諸事情等により、商品の入荷が遅れる場合や、販売を中止する場合がございます。

  • ●出店メーカーが変更になる場合がございます。

  • ●商品のご予約、お取置きはご容赦くださいませ。

  • ●イベントにより最終日の閉場時間が異なります。

  • ●詳細は売場係員におたずねください。