阪神梅田本店トップページ

今日も幸せ、パン時間 リッチなパンやリッチな食べ方でちょっと贅沢にパンを楽しむ 6月12日(水)→25日(火)各階イベントスペース

時間のある日はいつもよりリッチなパンを準備して、ちょっぴり贅沢なひと時を過ごしてみませんか。期間中、各階イベントスペースでは、関西を中心に人気のベーカリーが大集合。6月18日(火)まではクロワッサン、19日(水)からはバゲットを特集します。さっそくチェックして、お気に入りを見つけてください。

  • 6月12日(水)→18日(火) クロワッサン
  • 6月19日(水)→25日(火) バゲット

大好きクロワッサン

イメージ画像

女子はみんな大好きなクロワッサン!話題の専門店や人気ベーカリーから、こだわりの素材を使ったクロワッサンが各階に登場。

2階 イベントスペース ステージ2

兵庫・神戸「イスズベーカリー」高い技術を持つ職人に認定される“神戸マイスター”がこだわりの素材で作るクロワッサン。チーズやチョコなど種類も豊富。

チーズクロワッサン(1個)238円

ヘーゼルショコラクロワッサン(1個)227円

「イスズベーカリー」は、全国的にも通用するハイレベルの技術・技能者を神戸市が認定する制度“神戸マイスター”に認定された井筒英治さんが代表を務めるお店。“暮らしの中で、永く愛されるパンを食卓にお届けしたい”という信念のもと、選りすぐりの材料で手間ひまを惜しまず丁寧に焼き上げられるパンは、創業から70年以上たった今でも、変わらぬおいしさで愛され続けています。

チーク材と天然塗料で作った「ウブディ」の木の器や、「エシレ」のフランスA.O.P.認定発酵バター“エシレバター”もご紹介。

3階 イベントスペース ステージ3

兵庫・夙川「ブーランジェリー フリアンド」フランス産発酵バターをたっぷり使ったクロワッサンはお店人気No.1!フランス製のオーブンで外はカリッと中はもっちりと焼き上げます。

クロワッサン・トルビアック(1個)216円

2015年・2016年“モンディアル・デュ・パン”健康と栄養部門世界1位2連覇をはじめ、国内外で数々の受賞歴を持つ谷口佳典さんが手がける「ブーランジェリー フリアンド」。パンの種類に合わせて、粒の粒度、風味、ミネラル分を選定して小麦粉をブレンドするなど、徹底したこだわりでパンを焼き上げています。専用の保存庫で温度と湿度を管理された自然酵母を使用したパンは、風味豊かな味わいです。

スムージー専門店「DRINK DRANK」果物を丸かじりしているような濃厚さが人気の専門店から、5種の果物のみで作ったスムージーが登場。プレミアムミックススムージー(1杯)735円〈阪神梅田本店限定〉

4階 イベントスペース ステージ4

大阪・堀江「pesa」、東大阪「Panetteria Ottimo Massimo」 「pesa」からは、塩気がアクセントの“塩クロワッサン”が、「Panetteria Ottimo Massimo」からは、2011年ヨーロッパカップ優勝のレシピを再現した“コルネット”が登場。

塩クロワッサン(1個)108円〈各日限定数200〉

コルネット(1個)301円〈各日限定数200〉

「Panetteria Ottimo Massimo」の“コルネット”は、オーナーシェフ吉村有紀子さんがイタリア修業時に師事したリカルド・リッチョーネさんが作るコルネットのレシピを、よりおいしくブラッシュアップ。ヨーロッパのコンクールで優勝した味を、日本人好みに生まれ変わらせました。

ナポリの名物スイーツ専門店「坂利太(サリータ)」ナポリのパイ生地“タッピ”を、赤穂名産の牡蠣の殻にのせて焼いて、内側にチョコをコーティング。

5階 イベントスペース ステージ5

大阪・北区プレミアムクロワッサン専門店「三」“ザクッ”とした食感と“フワッ”としたバターの香り。風味と食感のベストなバランスを追求したプレミアムクロワッサンが初登場。

プレミアムクロワッサン(1個)330円〈各日限定数100〉、プレミアムクロワッサンショコラ(1個)360円〈各日限定数30〉※お一人さま計4個まで。うちショコラは2個まで。

フランス産発酵バターを100%使用した生地で作るクロワッサンは、氷温熟成製法で旨みがUP。生地を12層にすることで、焼いた後に層と層の間に絶妙に空気を含んで、ザクッと食感になり、芳醇なバターの香りが広がります。ちょっと贅沢なクロワッサンは、4個入り専用BOXに入れて、おみやげやギフトにもおすすめです。

青森の野菜を中心に「十和田香美工房」青森県の野菜や食材をたっぷり使用した野菜スープなどをご紹介。プチプチ赤米と優しすぎるトマトスープ(1杯)486円

自家焙煎珈琲「バビルサ」豆ごとに焙煎方法を変えることで、がらりと変わる珈琲の魅力をお楽しみください。コーヒー(1杯)400円から

6階 イベントスペース ステージ6

大阪・上新庄「クロワッサン サファリ」フランス産発酵バター100%で作ったクロワッサンは、あえて少なめの層にしたザックリ食感を楽しんで。ほかに、“クロワッサンアマンド”なども登場。

クロワッサン(1個)201円

「神戸ポートピアホテル」、東京「VIRON」などを経て、中国・上海とニュージーランドでベーカリーを数店舗立ち上げたシェフの中野孝俊さん。こだわりのクロワッサンは、生地をあえて少なめの層にすることで、ザクッと食感とふんわり広がるバターの風味を引き出しました。

7階 イベントスペース ステージ7

大阪・谷町「ブーランジュリー グウ」フランス・ノルマンディ地方にある「イズニー」社の厳選された、A.O.P.認定発酵バターを折り重ね、天然酵母で焼き上げた上質な一品です。

クロワッサン・イズニー(1個)249円

丹波黒大豆を使って「霧の朝」丹波篠山市産の丹波黒豆、丹波大納言を使った無添加ジャムをご紹介。他にも、濃厚なミルクの味を楽しめるきなことミルク味もご用意。丹波黒大豆ジャム(140g)864円

美味しいテキスタイルをどうぞ「gochisou」しあわせパンのファブリック テキスタイルデザイナー坂本あこさんが手がける、“食”をテーマにデザインするテキスタイルブランド。バゲット柄のバッグやポーチなど、ハッピーな気分になれるキュートなアイテムをご紹介。

  • 6月12日(水)→18日(火) クロワッサン
  • 6月19日(水)→25日(火) バゲット
  • ●数に限りがございます。万一品切れの際はご容赦くださいませ。

  • ●お買上げの個数を制限させていただく場合がございます。

  • ●状況に応じて当日整理券を配布する場合がございます。

  • ●諸事情等により、商品の入荷が遅れる場合や、販売を中止する場合がございます。

  • ●出店メーカーが変更になる場合がございます。

  • ●商品のご予約、お取置きはご容赦くださいませ。

  • ●イベントにより最終日の閉場時間が異なります。

  • ●詳細は売場係員におたずねください。