mixiチェック
阪神百貨店を代表する人気もん「阪神名物いか焼き」
大阪の味「いか焼き」 阪神名物いか焼き
大阪の味“いか焼き”はイカの姿焼きではなく、大阪の食文化と言わ
れる“粉もん”の1つ。秘伝のダシとこだわりの小麦粉、歯ごたえの
あるカットしたイカを練り合わせ、上下高温の専用鉄板で挟んで
一気 に焼き上げます。それに控えめに特製ソースを塗って完成。
シンプルな食材・調理ですが、生地はモチモチ。口いっぱいに
旨味が広がり、香ばしいソースの味がクセになります。
大阪の味として愛され続ける“いか焼き”“デラバン”“和風デラ”
は、平成25年度 食の都・大阪で愛されており製法や文化性などの
大阪らしい“物語”を有する、大阪の特産と認められる加工食品
『大阪産(もん)名品』に仲間入りしました!阪神タイガースとの
コラボグッズが作られるなど、その人気は衰えを知りません。
阪神名物いか焼き お店の特長
せっかちな大阪人が行列に並んでまでも食べたい“いか焼き”。
実は、行列ができていても、不思議と見た目ほど待ちません。
それは、ずらりと並んだ鉄板から次々と焼き上がっていく“いか焼き”
がコンベアで運ばれ、注文すると手早く包装。会計が済むころには
手元にとどくシステムになっているため。
早い・安い・旨いの三拍子が揃っています!
いか焼きラインアップ

冷凍いか焼き

>>阪神オンラインショッピングでもご購入いただけます。