わたしの毎日おべんとう

2017.11.30 更新
mixiチェック
突然ですが、ピクルスが好きです。ちょっと甘めでスパイスが効いたピクルスが好きです。ということで今回は自家製ピクルスが入ったお弁当。

甘酢にピクルスミックススパイス(地下1階デイリーフーズで取り扱っている朝岡スパイスのものが美味しい)を入れ、軽く沸かしたら野菜を投入。荒熱がとれたら冷蔵庫で一晩以上ねかせるだけ。私のお気に入りはセロリとミョウガ。2~3日後には味がしみて美味。

朝岡スパイスのスパイス教室に行ってきました。スパイスやハーブの基本や、知っているようで意外と知らない使い方など目からうろこの内容も。チキンにいろんなスパイス、ハーブで味付けして食べ比べると違いが際立ちました。

☆イベントのお知らせ☆

「スパイスでチキンをもっとおいしく」

クリスマスにおすすめのスパイスとハーブを使ったチキンをご紹介します。知っているようで知らないスパイスとハーブのお話を朝岡スパイスのスパイスマスター松岡幹夫さんをゲストに迎え教えていただきます。今話題の調理家電「アラジングラファイトグリラー」を使って焼くチキンは必見です!!ご参加お待ちしております。

日時:12月9日(土) 午後1時~  午後3時半~
所要時間:約40分
場所:7階 キッチン用品売場イベントスペース


※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2017.11.30 更新
mixiチェック

テーマ

RSS