わたしの毎日おべんとう

2017.9.30 更新
mixiチェック
やっぱりまんまるおむすびのお弁当が好き。蓋をあけたときにのぞくころんとかわいい形がなんともいえません。この日はおかか、ごま、アーモンドダイスを混ぜこんだおむすび。おかかの旨み、ごまの香りにアーモンドダイスの食感が楽しいおむすびです。

さつまいものカリカリソテーや秋茄子の炒め物など、秋の旬野菜が美味しい季節に・・・仕上げにアクセントで枝豆串を入れれば、お弁当に奥行きがでて◎。

愛用しているわっぱ弁当は「大館工芸社」の小判弁当。詰めやすいのでついついこればかり使ってしまいます。枝豆串は飾りのついた南天串で作れば雰囲気が出ます。






※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2017.9.30 更新
mixiチェック