わたしの毎日おべんとう

2017.8.31 更新
mixiチェック
みんな大好き照り焼きチキン弁当。甘辛のタレはご飯との相性抜群。
いろんな作り方があるけれど、私は甘酒と醤油で味付けします。シンプルな作り方だけれど、甘酒にたくさん含まれているアミノ酸の効果でうまみたっぷり。しっかりと漬け込んでおけばお肉もしっとりと柔らかに仕上がります。

新入りのお弁当箱、工房アイザワの杉蓋つき弁当。レトロな雰囲気がおかずの美味しさを引き立てます。

甘酒は手作りしています。発酵メーカーの「麹美人」を使えば簡単にできます。自家製の甘酒ならではのうれしい効果も・・・

☆イベントのお知らせ☆

「はじめよう!!甘酒生活」
発酵メーカー「麹美人」を使った甘酒の作り方講習会を開催します

・日時 9月1日(金) 3日(日) 午後1時から
・場所 キッチン用品売場 イベントスペース
・参加無料

失敗しないためのコツやアレンジレシピもご紹介
お気軽にお立ち寄りください

※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2017.8.31 更新
mixiチェック