わたしの毎日おべんとう

2017.7.31 更新
mixiチェック
今回ご紹介するのは「コーンごはん弁当」。今がまさに旬、甘くておいしいコーンを芯までまるごと一緒に炊き込んだコーンごはんは素材のおいしさが際立つこの時期だけのおいしさ。だし炊きにして塩をきかせれば、コーンの甘さ、だしの風味がごはんにのって美味。

休みの日のわたしの楽しみ、野菜直売所への買出し。今回は珍しい“赤いオクラ”を発見!!火を通すと色が変わるとのことなので軽く塩をしてそのままお弁当の仕上げに。

鋳物琺瑯鍋「ストウブ」で炊いたコーンごはん。コーンとお米の粒立ちのいい仕上がりになります。そのまま食卓の真ん中に出せばいつもよりごちそう気分。蓋を開けたときのみんなの笑顔がなんともいえません。






※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
※記事に掲載されたイベント情報や商品は、掲載中または掲載後に売り切れ・価格変更・終了する場合がございますのでご了承ください。


2017.7.31 更新
mixiチェック