「自然派ワイン」特集

2017.9.7 更新
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ワインラバーズのみなさん、
こんにちは!くろじろうです。

地下1階:和洋酒売場では、9月12日(火)まで
「自然派ワイン」を特集しています!


化学農薬や化学肥料を使用せず、土の管理は有機肥料と
土中の微生物達にゆだねられるビオロジック(有機栽培)と、

有機栽培に加え、天体の動きが自然界に及ぼす影響までも
ブドウ栽培に利用しようとするビオディナミ(生体力学農法)の

大きく2つのグループに分類される自然派ワインですが、
自然派ワインへのアプローチは作り手それぞれ。

有機栽培ブドウならではの、飲み疲れしないリラックスした美味しさを
ぜひこの機会に、お楽しみくださいませ!

シャトー・オー・モンプレジール
ランヴィ カオール
(750ml)2,592円


カオールを代表する生産者の一つ、
オー・モンプレジールが造る亜硫酸無添加ワイン。

アントニータ・プニュエロス・バイカ
(写真:奥から)
テンプラニーリョ・ブランコ(750ml)1,210円
ガルナッチャ ロゼ(750ml)1,210円
テンプラニーリョ(750ml)1,210円


「有機栽培ブドウを使った品質思考のヴァラエタルワインをリオハから造る」という信念で誕生したアントニータ・プニュエロス。インパクトあるデザインのモチーフになっているのは、1970年代にスペインに実在した人気フラメンコダンサー、アントニータ・プニュエラ。しっかりとした味わい、有機栽培ブドウによる確かなクオリティを感じるシリーズです。


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※表示価格は消費税を含んだ税込価格です。商品売り切れの節は、ご容赦くださいませ。
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