生魚の多い日本食に合う!
亜硫酸無添加スパークリングワインが美味しいんです

2013.11.15 更新
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どうも最近、飲みに行く回数が増えている じゅんです。
今週の「高畠ワイン祭り」は遠く山形県から出張販売しにくるほど熱い思い入れのある
一押しの1本がコレ!

山形県「高畠ワイン」亜硫酸無添加スパークリングシャルドネ12(750ml)1,785円
味わい白・辛口 品種:シャルドネ100%

生の魚とは絶対に合わない、といわれる白ワインですが、酸化防止のための「亜硫酸」を一切使用していないから逆に相性抜群です。

もちろん鍋にもおせちにも!
今までならビールか冷酒かな、というシーンでも、この亜硫酸無添加スパークリングワインなら
生臭みが一切ない、美味しく新鮮で爽やかな果実の後味が楽しめますよ~




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2013.11.15 更新
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